Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
×



Details

Submitted on
February 8, 2010
Image Size
164 KB
Resolution
989×1399
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
3,373
Favourites
12 (who?)
Comments
82
Downloads
1,426
×
Pendekar 212 by BambooSpear Pendekar 212 by BambooSpear
Done!!!
Agak berantakan BG-nya^^
Enjoy dah...:D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Entah lah tiba-tiba pengen gambar dia ^^

Biodata
Nama : Wiro Saksana, kemudian berubah jadi Wiro Sableng atas permintaan gurunya setelah Wiro turun gunung.
Umur : 17 Tahun
Ayah : Raden Ranaweleng (Alm)
Ibu : Suci Bestari (Alm)
Guru :
1. Eyang Sinto Weni aka Sinto Gendeng
2. Tua Gila
3. Datuk Rao Basaluang Ameh
4. Long Sam Kun (Pendekar dari Tiongkok)

Skill-skil yg diajarkan Eyang Sinto Gendeng
1. Pukulan kunyuk melempar buah
2. Pukulan angin puyuh
3. Pukulan angin es
4. Pukulan benteng topan melanda samudera
5. Jurus orang gila mengebut lalat
6. Pukulan dinding angin berhembus tindih menindih
7. Pukulan sinar matahari (jurus pamungkas)

Skil-skill yang diajarkan guru yang lain
1. Pukulan harimau dewa (Datuk Rao Basaluang Ameh)
2. Ilmu silat orang gila (Tua gila)
3. Ilmu pedang akhirat (Long Sam Kun)

Senjata
1. Kapak maut naga geni 212 (dikeluarkan bila pukulan sinar matahari udah ga mempan ma lawan)
2. Batu hitam 212 (jika di adu dgn kapak naga geni maka akan menimbulkan hembusan api)
3. Bintang 212 (senjata rahasia berbentuk bintang = Shuriken)

Segitu dulu deh tentang Wiro Sableng ^^...Enjoy!

Wiro Sableng (c) Bastian Tito

Media: Manga Studio
Status : Done
Add a Comment:
 
:iconsapiterbang:
Setdah.... Kalo wiro sablengnya se-cakep gini bisa-bisa justin bieber kalah pamor wkwkwkwkwk :D :D
mantheb dah bro visalisasinya si wiro sableng dari novel :headbang: :headbang:

just curious sih bro, coba dah bikin versi remakenya yang modern ato ngikuti jaman sekaranglah siapa tahu ada yang mau angkat jadi layar lebar biar film indonesia gak melulu dikasih horor+mesum, cinta anak remaja nanggung, komedi yang bikin "tegang" bukan malah ketawa

seriously INDONESIA NEED ACTION FILM.... :katana:
Reply
:iconbamboospear:
Kalo pengambaran novelnya sih keknya Wiro emang guanteng, Kalo liad versi sinetron rasanya agak kurang pas Ken-ken jadi Wiro karena kurang ganteng ga seperti pengambaran di Novel-nya :D

Iyah saia pernah buat remake-nya gan walau blom sempet diapa"in, masih dalam masih bentuk sket, jadi ceritanya Wiro disini detektif polisi muda dengan senjata pistol dgn lambang 212 dan dia juga punya tatto didada dengan angka yg sama 212, jadi dia membawa semangat Wiro si pendekar tokoh favoritnya dalam menumpas kejahatan dengan sikap ugal"an dan lucu...masih kasar bgt sih idenya :D
Reply
:iconsapiterbang:
owh iya sih saya juga sempet baca novelnya emang dari novel penggambarannya si wiro ganteng (ya iyalah pemeran utama) :D kalo masalah yang sinetron itu sih emang kan karena pada saat itu pikiran sutradara-sutradara kita kan nih karakter Wiro rada sableng/gendeng waktu itu yang lagi rame karakter-karakter Arnold (terminator), Van dame dkk gitu lah... so itu ngebentuk pikiran sutradara jaman itu kan gak mungkin ganteng tapi sableng n finally si ken-ken yang dipilih tanpa mengurangi sisi "good looking" (sok tahu padahal saat itu umur baru 3-5 tahun ) :XD:

kalo menurut saya pribadi sebenernya karakter wiro ini itu bukan gendeng (gila) dalam artiaan gila yang sesungguhnya menurut saya lebih ke arah "gokil" (kan saat itu gokil masih belum ada :D) jadi ya contohnya sih menurut saya Wiro itu kaya Tora Sudiro gitu lah... gantengnya dapet n gokilnya dapet, kalo baca storylinenya bro mantep tuh... detektif muda ugal-ugalan gokil seep dah coba aja bro tuangin aja kesini intrested tuh :D :headbang: :headbang:
Reply
:iconarivrussanto:
arivrussanto Oct 23, 2010  Professional Digital Artist
Yo'i keren Wiro Sableng-nya. ngga seperti yg ada di memori gw ;p. kali ini si Wiro-nya keliatan lebih kalem, manis, (dan do'i kayanya menyenangi pekerjaannya sebagai pendekar hehee..)
Reply
:iconbamboospear:
Makasih gan...
kalo baca novelnya Wiro digambarkan pemuda yg easy going dan urakan, mukanya ganteng kek anak kecil tapi senyum dan cengirannya kek orang ga waras...>>>yg terakhir itu susah gimana gambarnya, blom terbayang ^^
Reply
:iconkurosaki-sasori-chan:
Kurosaki-Sasori-chan Oct 20, 2010  Hobbyist Digital Artist
asatjim!! wiro sableng... unyil dong sekalian :iconohohoplz:
Reply
:iconbamboospear:
Unyil khan ga lulus2 SD jadi kurang keren...:rofl:
Reply
:iconkallua-zeruk:
Kallua-Zeruk Oct 20, 2010  Hobbyist Digital Artist
Uwaaaaah, udah lama banget... Wiro Sableng! Jadi kangen ; w ;

Tapi disini ko jadinya ganteng banget ""OTL

Hebat banget bisa tau detilnya :clap:
Reply
:iconbamboospear:
Makaciii...
Cuman berusaha memvisualkan dari novelnya kok :)
tapi keknya kapaknya kegedean sih, ga tau proporsinya gimana^^
Reply
:iconfake816:
nice pic bro...

btw udah mampir ke sini lom?

[link] ato [link]
Reply
Add a Comment: